Entry Form
株式会社Initial Site 中途採用エントリーフォーム

選考フロー
recruit
※面接回数は増減する可能性がありますので、予めご了承ください。

【応募にあたってのご注意】
・「採用応募規約」、「採用活動における個人情報の取り扱い」を必ずご確認の上、同意できる方のみエントリーフォームの入力にお進みください。
・お預かりした個人情報は、採用選考以外の目的に使用することはできません。

採用応募規約

応募者の責任
採用応募者は、自らの意思によってのみ、採用に応募するものとします。
応募書類に記載されている情報は応募者自らがその内容について責任を負うものとします。
応募書類に記載してある内容は、採用応募者自身により正しく記載されるものとします。

第1条(目的)
本規約は、株式会社Initial SIte(以下総称して「当社」といいます。)の採用選考への応募者に遵守していただく事項を定めたものです。

第2条(定義)
本規約において、「応募者」とは、現在就職・転職活動中の方で、直接または連携するサイト経由にて、当社採用サイト(以下「本サイト」といいます。)より当社の従業員採用選考に応募する個人の方をいいます。

第3条(応募)
応募者は、本規約を理解し、その内容にすべて同意した上で応募するものとします。
応募者が本サイト経由で応募したときは、本規約の内容にすべて同意したものとみなします。

第4条(禁止事項)
応募者は、以下の行為をしてはなりません。
(1)本規約に違反する行為
(2)虚偽の内容に基づいて利用登録または応募を行う行為
(3)当社が提供した情報を応募目的以外に使用する行為
(4)第三者が応募者になりすまし、本サイト経由で応募する行為(ただし、当社と個別に人材紹介契約を締結している企業による応募者のご紹介はこの限りではありません。)
(5)当社、他の応募者または第三者の法的保護を受ける権利・利益(著作権、商標権その他知的財産権、名誉およびプライバシーを含みますがこれに限られません。)を侵害する行為
(6)犯罪に結びつく行為、公序良俗に反する行為その他法に違反する行為およびこれらの恐れのある行為
(7)採用選考の内容ならびに選考官および当社担当者から説明または開示された当社に関する非公開の情報について、当社の承諾なく第三者に開示する行為
(8)その他、当社が不適切であると判断する行為

第5条(免責)
応募者が本規約に違反したことにより当社または第三者に損害を与えた場合、応募者は自己の費用負担と責任において当該損害を賠償するものとし、当社に対しいかなる補償・補填も請求しないものとします。

第6条(本規約の変更)
当社は、応募者に対する事前の通知を行うことなく、本規約を変更できるものとします。この場合、当社は変更前または変更後遅滞なく、変更後の規約を本サイト上にて告知します。

第7条(準拠法および管轄裁判所)
本規約は、日本国の法律を準拠法とします。本規約および採用選考への応募に関してクレーム、紛争または訴訟が生じた場合には、横浜地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とすることに応募者および当社は同意するものとします。

以上

2024年6月1日 制定

採用活動における個人情報の取扱い

株式会社Initial SIte(以下総称して「当社」といいます。)は、採用選考(以下「採用活動」といいます。)にご応募いただいた方(以下「応募者」といいます。)の個人情報について、以下に記載するポリシーに基づいて適正に取り扱います。本ポリシーにおける「個人情報」、「個人データ」および「保有個人データ」は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます。)において使用する用語の例によります。

1. 取得する情報
当社は、採用活動に当たって、以下に掲げるものを含む応募者の個人情報を取得いたします。

氏名、メールアドレス、電話番号、学歴、職務経歴、保有資格、現在の年収、障がい者手帳の有無、在留カードの有無、自己PR用の成果物その他エントリーフォーム(採用活動への応募を目的として応募者から当社に提供された書類等であり、履歴書、職務経歴書、エントリーシート等の形式を問わず。)に記載された情報
面接その他の採用活動の目的のもと、対話、電話、メール等の形式により当社と応募者との間でなされたコミュニケーションに含まれる情報
採用活動への応募および参加の履歴ならびに採用選考における選考結果

2. 利用目的
当社は、応募者から取得した個人情報を以下に掲げる目的の達成に必要な範囲で利用いたします。以下に掲げる目的の達成に必要な範囲を超えて応募者の個人情報を取り扱う場合は、別途応募者の同意を得た上で行います。

応募者に対して採用活動に関する情報提供や連絡を行うため
応募者の採用選考手続を行うため
応募者の過去の当社への応募実績を確認するため
応募者の情報を管理するため
当社における採用活動をより効果的に実施するための採用戦略の分析・検討を行うため

3. 個人データの管理について
応募者よりお預かりした個人情報は、弊社が定める文書管理規定および社内管理規定により厳重に保管し、定められた保有期間の終了後に適切な方法で処分します。

4. 第三者提供
当社は、以下に掲げる場合を除くほか、あらかじめ応募者本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供いたしません。

法令に基づく場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、応募者本人の同意を得ることが困難であるとき。
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、応募者本人の同意を得ることが困難であるとき。
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、応募者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

5.委託
当社は、個人データの取扱いの一部を外部に委託する場合があります。委託を行う場合には、充分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、個人情報保護に関する契約を結んだ上で行います。また、当該委託先における管理については必要かつ適切な監督を行います。

6.開示・訂正・利用停止等の手続
当社は、保有個人データの開示、保有個人データの内容の訂正、追加もしくは削除、保有個人データの利用の停止もしくは消去または保有個人データの第三者への提供の停止の請求(以下「開示等の請求」といいます。)は、個人情報保護法上認められる範囲で対応いたします。開示等の請求または当社の個人情報の取扱いに関する苦情の申出を行いたい場合は、「8. お問合せ先」に記載の窓口までご連絡ください。

7. 本ポリシーの改定
本ポリシーは、法令の改正や採用活動の改善に応じて、予告なく改定されることがあります。あらかじめご了承ください。

8. お問合せ先
本ポリシーに関する各種問合せは、以下の窓口でお受けしています。
株式会社Initial SIte 人事広報部
e-mail:recruit@initialsite.com

2024年6月1日 制定






    ご登録いただいたメールアドレスに受付完了の自動返信メールが届きます。
    もし届いていない場合は、受付が正しくできておりませんので、「お問い合わせフォーム」より必ずお問い合わせください。







    入力内容確認

    以下の内容でよろしいですか?























    送信完了


    エントリーフォームからのご応募ありがとうございます。
    土日祝除く5営業日以内に採用担当者よりご連絡いたします。
    5営業日を過ぎても連絡が来ない場合、大変お手数ですが下記メールアドレス、またはお電話にてご連絡くださいませ。


    株式会社Initial Site
    TEL:045-250-6733
    Mail:hr@initialsite.com


    (initialsite.comからのメールを受信出来るよう、ドメイン設定をお願いいたします。)
    (迷惑メールフォルダに振り分けられている可能性もございますのでご確認をお願いたします。)